首页 >> 教育学 >> 比较教育学
加拿大高等教育质量保障:动因、体系、特征与趋势
2018年03月25日 14:56 来源:《高校教育管理》 作者:李素敏 陈利达 字号
关键词:高等教育;质量保障;标准核定;加拿大

内容摘要:在高等教育大众化和普及化背景下,加拿大高等教育面临一系列由教育质量引发的新挑战,高等教育质量保障再次成为关注的焦点。

关键词:高等教育;质量保障;标准核定;加拿大

作者简介:

  摘 要:在高等教育大众化和普及化背景下,加拿大高等教育面临一系列由教育质量引发的新挑战,高等教育质量保障再次成为关注的焦点。加拿大高等教育质量保障以立法为基础,注重大学的内部保障,通过加拿大大学和学院联合会、省级高等教育质量保障机构、大学联合会和专业认证机构,以标准核定、审核、评估、认证等多种方式,形成了内外结合的高等教育质量保障体系。结合我国国情,其在非政府组织、高校联合组织建设和高校内部质量保障方面的经验值得借鉴。加拿大高等教育质量保障体系对建立我国高等教育质量保障政策与体系具有重要意义。

  关键词:高等教育;质量保障;标准核定;加拿大

  基金项目:新疆高校科研计划项目(XJEDU2014S059);天津师范大学中青年教师学术创新推进计划项目

  作者简介:李素敏,教授、博导,从事高等教育、教育管理研究;陈利达,讲师,博士研究生,从事外国教育史、高等教育研究。

作者简介

姓名:李素敏 陈利达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们