首页 >> 教育学 >> 比较教育学
袁利平等:中外校园暴力防控措施之比较
2018年02月11日 09:16 来源:《教师教育学报》 作者:袁利平 温 双 字号
关键词:校园暴力;防控措施;比较研究

内容摘要:校园暴力问题日益严重,如何防控校园暴力成为世界各国普遍关注的问题。

关键词:校园暴力;防控措施;比较研究

作者简介:

  摘 要:校园暴力问题日益严重,如何防控校园暴力成为世界各国普遍关注的问题。较之欧美国家系统化的防控措施,我国在校园暴力问题的治理方面存在一定漏洞。本文将对中外校园暴力防控措施进行比较研究,分析各国在校园暴力问题的预防、保障、应急、矫正与救济等阶段的特点,以期取人之长,补己之短,改善我国校园暴力问题的现状。

  关键词:校园暴力;防控措施;比较研究

  作者简介:袁利平,陕西师范大学教育学院副教授,教育学博士,英国诺丁汉大学访问学者(西安 710062);温 双,陕西师范大学教育学院硕士研究生(西安 710062)

  标题注释:本文系陕西省田家炳基金会项目(编号:SXTJB201701)、陕西省2016-2017 年度基础教育重大招标项目“陕西省民办基础教育营利性与非营利性分类管理研究”(编号:ZDKT201610)和陕西省校外教育发展现状研究(编号:ZDKT201602)的成果之一。

作者简介

姓名:袁利平 温 双 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们