首页 >> 教育学 >> 比较教育学
美国大学教师与行政人员的人际关系研究
2017年11月17日 16:26 来源:《高校教育管理》 作者:刘爱生 字号

内容摘要:美国大学教师与行政人员的人际关系具有如下特征:信任为主,冲突为辅;相对教师而言,行政人员对双方的关系持一种更正面的看法。

关键词:美国大学教师;行政人员;人际关系;社会文化

作者简介:

  摘 要:美国大学教师与行政人员的人际关系具有如下特征:信任为主,冲突为辅;相对教师而言,行政人员对双方的关系持一种更正面的看法。这种人际关系特征与美国社会文化中的平等意识,以及对权力被滥用的恐惧密切相关。总体而言,美国大学的人际关系特征有利于大学实现有效治理。在中国传统文化下,中国大学教师与行政人员的人际关系特征对大学治理带来了一定的负面影响。对此,高校可以从厘清和限制高层领导的权力、加强高层领导与教师的沟通以及健全教师参与学校重大决策的机制等方面予以规避。

  关键词:美国大学教师;行政人员;人际关系;社会文化

  基金项目:浙江省高校人文社会科学重点研究基地教育学一级学科基地一般招标课题(ZJJYX201406)

  作者简介:刘爱生,副研究员,教育学博士,博士后研究人员,斯坦福大学访问学者,从事美国大学治理研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们