首页 >> 教育学 >> 比较教育学
武学超等:欧洲EITKIC协同创新模式与启示
2017年09月25日 14:17 来源:《高校教育管理》 作者:武学超 游振声 字号

内容摘要:基于“知识三角”生态逻辑,借鉴EITKIC 协同创新模式的成功经验,我国在高校协同创新中心建设过程中,应加强政策协同引导,积极构建“知识三角”协同创新模式,充分释放协同创新联盟的教育、科研、创新多重职能及其“正外向性”效应。

关键词:知识三角生态逻辑;协同创新;EITKIC模式

作者简介:

  原标题:基于“知识三角”生态逻辑的欧洲EITKIC协同创新模式与启示

  摘 要:“知识三角”生态逻辑强调教育、科研、创新三者协同发展,以实现其潜在的“正外部性效应”。依据此逻辑原理,欧盟构建了EITKIC 协同创新模式,以充分整合高校、科研院所、创新企业的优势资源,驱动教育、科研和创新三大知识领域协同发展。基于“知识三角”生态逻辑,借鉴EITKIC 协同创新模式的成功经验,我国在高校协同创新中心建设过程中,应加强政策协同引导,积极构建“知识三角”协同创新模式,充分释放协同创新联盟的教育、科研、创新多重职能及其“正外向性”效应。

  关键词:知识三角生态逻辑;协同创新;EITKIC模式

  基金项目:全国教育科学“十二五”规划项目(DDA120193);河南理工大学博士基金项目(SKB2014-14)

  作者简介:武学超,副教授,教育学博士,从事比较高等教育、大学知识创新研究;游振声,副教授,从事比较高等教育研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们