首页 >> 教育学 >> 比较教育学
吴海燕等:香港高校教与学质量保证机制
2017年08月24日 15:49 来源:《高校教育管理》 作者:吴海燕 王中奎 字号

内容摘要:素核证具有以下特色:弱化行政导向,突出协作沟通;以学习质量为核心,以保证过程为重点;拥有国际视野,注重利益相关者的信息反馈;注重院校特色,拒绝统一指标和排名;强调“改进提升”,弱化“绩效问责”。

关键词:质素核证;香港高校;质量保证

作者简介:

  原标题:质素核证:香港高校教与学质量保证机制及其特色

  摘 要:质素核证是香港质素保证局针对大学教育资助委员会资助院校实施的教与学质量保证运动,在“成效为本”和“切合所需”理念的指导下,通过高校自我评估、实地核证考察、跟踪反馈等环节完成对教资会资助院校的教与学质素核证,旨在不断提高学生的学习质量。质素核证具有以下特色:弱化行政导向,突出协作沟通;以学习质量为核心,以保证过程为重点;拥有国际视野,注重利益相关者的信息反馈;注重院校特色,拒绝统一指标和排名;强调“改进提升”,弱化“绩效问责”。

  关键词:质素核证;香港高校;质量保证

  基金项目:上海市教育科学研究市级项目(B13056);上海市研究生教育学会项目(ShsgeY201420);上海市研究生教育学会项目(ShsgeY201514)

  作者简介:吴海燕,助理研究员,从事教育规划与教育政策评估研究;王中奎,助理研究员,从事教育质量监测与评估、比较教育研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们