首页 >> 教育学 >> 比较教育学
美国大学学生质量评价工具创新改革的影响及启示
2017年05月16日 08:44 来源:《高校教育管理》 作者:高 洋 字号

内容摘要:近年来,基于问题评价的标准型测试工具因其直接性和实用性优势而在美国备受青睐。

关键词:美国;大学生学习评估考试;学生质量评价;评价工具

作者简介:

  摘 要:近年来,基于问题评价的标准型测试工具因其直接性和实用性优势而在美国备受青睐。文章通过对美国本科教育质量新的评价标准大学生学习评估考试(CLA+)进行研究,发现CLA+的形式与内容较之前有了很大变化,且在结果呈现和运用上的改进最大,体现出了新的特点和优点。CLA+对于美国的学生、用人单位和科研工作都产生了重要影响。鉴于此,我国的高等教育评价工具要根据需求实现动态化,评价要反映多维度性、综合性和实用性,评价过程要注重适应性和自主创新意识。

  关键词:美国;大学生学习评估考试;学生质量评价;评价工具

  基金项目:中央高校基本科研业务费专项资金资助重大课题(2009AC3)

  作者简介:高 洋,博士研究生,从事高等教育管理、人才培养质量研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们