首页 >> 经济学 >> 海外
小企业信心与就业数据为美经济成长图景增色
2014年06月16日 06:51 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据英国路透社6月10日报道,美国5月小企业信心升至逾六年半高位, 4月职缺数量增至此轮衰退前的水准,明确显示经济走出低谷。

关键词:小企业;就业数据;成长;信心;图景

作者简介:

  【环球网综合报道】据英国路透社6月10日报道,美国5月小企业信心升至逾六年半高位,4月职缺数量增至此轮衰退前的水准,明确显示经济走出低谷。

  9日另一份报告显示,趸售(批发)库存增幅大于预期,进一步表明经济成长势头明朗。新的数据以及就业、汽车销售、制造业和服务业数据均说明,美国经济的扩张势头如今已站稳脚跟。“显示经济好转的经济指标每天都在增加,”三菱东京日联银行首席金融分析师Chris Rupkey表示。“要找出经济形势中的不景气越来越难。”

  同时,全美独立企业联盟(NFIB)9日表示,5月小型企业信心指数上升1.4点至96.6点,为2007年9月以来最高--当时经济即将陷入衰退。

  这是该指数连续第三个月上扬,进一步提振了成长前景。该指数被普遍视为经济体质的指标。10个分项指数中有五个上升,其中销售和获利预期大幅增长。

  小企业对未来六个月的看法亦非常乐观。计划增聘人手、以及相信目前是业务扩张好时机的雇主比例均有上升。劳工部在另一份报告中称,衡量劳动力需求的职位空缺指标4月经季节调整后新增28.9万个,达到446万,创下2007年8月来最高。

  (实习编译:王海军 审稿:赵小侠)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们