首页 >> 经济学 >> 海外
美就业人数稳步增加
2014年06月09日 00:00 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:美国5月就业人数稳步增加,再次表明持续五年的经济复苏在今年春季加速。历史大变局下的中国战略定位》·[读书]秦厉:从迷思到真相。

关键词:就业人数;就业市场;经济参考报;华尔街日报;就业数据

作者简介:

   美国《华尔街日报》 6月7日

   美国5月就业人数稳步增加,再次表明持续五年的经济复苏在今年春季加速。

  美国劳工部周五公布,经季节性因素调整后,5月非农就业人数增长217,000人。4月份新增就业人数从最初公布的288,000人小幅下调至282,000人。不过4月份新增就业人数仍是逾两年来最多的一个月。3月增幅未作修正,仍为203,000人。

  5月美国非农就业总人数达到1.385亿人,超过2008年1月创下的前就业高峰。

  从另一项家庭调查中得到的5月份失业率数据持平于6.3%,为2008年9月份以来的最低水平。5月份劳动力人数和就业人口数量均实现增长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们