首页 >> 经济学 >> 海外
美就业数据意外报喜 标普500指数再创新高
2014年03月10日 09:01 来源:上海证券报 作者: 字号

内容摘要:意外报喜的非农就业数据让投资者开始相信,此前不佳的经济表现是受到了恶劣天气的影响。在7日好于预期的就业数据公布后,美股标普500指数再创历史新高。

关键词:就业数据;创新;美联储;经济表现;涨幅

作者简介:

  意外报喜的非农就业数据让投资者开始相信,此前不佳的经济表现是受到了恶劣天气的影响。在7日好于预期的就业数据公布后,美股标普500指数再创历史新高。但经济表现的好转也意味着美联储缩减买债规模的行动或继续,这令黄金价格承压。

  美国劳工部7日公布的数据显示,2月美国非农部门新增就业岗位达到17.5万个,高于前月修正后的12.9万个,也高于市场预期的近15万个。2月份失业率较前月小幅上升0.1个百分点至6.7%。此外,美国商务部当日公布的数据显示,1月份美国进出口额双双上升,贸易逆差环比微升0.3%至约391亿美元。

  受亮眼经济数据提振,7日收盘时,美股道琼斯指数和标普500指数收盘小幅走高。其中,标普500指数收于1878.04点的纪录高位,涨幅为0.05%,但当日纳斯达克指数小幅下滑。

  从周线看,道琼斯指数和标普500指数都连续第二周收涨,涨幅分别为0.8%及1%,纳斯达克指数则连续第五周上扬,涨幅达到0.7%。

  美联储前主席伯南克上周末表示,美国经济应该会继续复苏,他预计美联储将继续为经济提供支撑,直至就业市场完全康复。

  此前,美联储主席耶伦和一些官员都认为,近期的经济疲弱主要和天气有关,将是暂时现象。他们暗示,这种情况不足以让他们停止缩减购债刺激规模的行动。而在这种基调的影响下,黄金市场面临波动。在7日的交易中,纽约商品交易所Comex分部交投最活跃的四月黄金期货结算价报每盎司1338.20美元,跌幅1%。

  与此同时,美元对日元汇率升至六周高点103.52日元,但欧元对美元汇率当日自2011年10月31日来首次突破1.39美元。美国商品期货交易委员会最近一次公布的数据显示,最近一周汇市投机客进一步减持美元多头仓位,美元净多仓降至四个月来最低。

  此外,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格在7日的交易中收于每桶102.58美元,涨幅1%,但全周累计下跌1美分,结束了原油期货连续七周上涨行情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们