首页 >> 环球学讯 >> 要闻
日本大学生就业录用率连续4年上升 女生高于男生
2015年01月20日 16:22 来源:国际在线  作者: 字号

内容摘要:据《日本经济新闻》1月 20日报道,日本文部科学省和厚生劳动省20日联合公布消息称,截止去年12月 1日, 2015年应届大学生的就业录用率为80.3%,较上年同期增加了3.7个百分点,实现4年连续改善,恢复到雷曼危机前的2008年同期水平。从文理科来看,文科生的就业录用率为79.4%,同比增加4.6个百分点,理科生的就业录用率为84.2%,同比减少0.8个百分点。

关键词:就业录用率;增加;百分点;日本文部;日本经济;大学生;危机;私立大学;复苏;联合

作者简介:

  据《日本经济新闻》1月20日报道,日本文部科学省和厚生劳动省20日联合公布消息称,截止去年12月1日,2015年应届大学生的就业录用率为80.3%,较上年同期增加了3.7个百分点,实现4年连续改善,恢复到雷曼危机前的2008年同期水平。

  据悉,女生的就业录用率为81.9%,较上年同期增加了4.7个百分点,系1996年调查开始以来同期最高值。对此,文部科学省分析称,随着日本经济逐渐复苏,以金融领域为主的企业录用女生的积极性提高。与此相比,男生的录用率为78.9%,同比增加2.7个百分点。

  该调查抽取国立、公立、私立大学的62所学校为对象展开。从文理科来看,文科生的就业录用率为79.4%,同比增加4.6个百分点,理科生的就业录用率为84.2%,同比减少0.8个百分点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们