首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
英媒:俄文版维基百科被禁一天后即获解禁
2015年08月26日 10:05 来源:环球网  作者:韩梅 字号

内容摘要:据英国《金融时报》8月26日报道, 25日,俄罗斯官方解除了不到一天前实行的针对俄文版维基百科(Wikipedia)的禁令。

关键词:百科;俄文版;解禁;俄罗斯;禁令

作者简介:

  据英国《金融时报》8月26日报道,25日,俄罗斯官方解除了不到一天前实行的针对俄文版维基百科(Wikipedia)的禁令。

  据报道,互联网监管机构——联邦电信、信息技术和大众传媒监督局(Roskomnadzor)表示,俄文版维基百科上关于Charas(某种形式的印度大麻脂,6月份被俄罗斯一家法院裁定为非法)的条目已得到充分编辑,该在线百科全书网站遵守了法院裁决。该机构称,相关网页因此已被剔除出其互联网黑名单。

  该监管机构于24日将俄文版维基百科列入封禁网站名单后,俄罗斯几家互联网服务提供商开始将其屏蔽。维基百科表示,某些信息被列为非法,致使整个服务被列入黑名单,因为该网站使用HTTPS加密协议,使第三方无法从外部过滤和审查网站内容。

  俄文版维基百科表示,在周一遭遇封禁前,相关条目已进行过编辑,完全采用了公开科学和联合国资料来源。

  报道称,解除禁令化解了俄罗斯对全球互联网服务不断强化审查原可能产生的最严重后果。到目前为止,过去三年更严格的互联网法规使俄罗斯在线媒体遭受打击。(记者 韩梅)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们