首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
中国新知集团中文书店落户尼泊尔 促进文化交流
2014年12月01日 10:54 来源:新华网 作者:周盛平 字号

内容摘要:由中国新知集团在尼泊尔投资建立的中文书店——新知图书尼泊尔(加德满都)华文书局29日正式开业。

关键词:新知;尼泊尔;中文书店;集团;落户

作者简介:

  新华网加德满都11月29日电(记者周盛平)由中国新知集团在尼泊尔投资建立的中文书店——新知图书尼泊尔(加德满都)华文书局29日正式开业。

  尼泊尔城市发展部长纳拉扬·卡德卡在书店开业式上表示,这家书店将为在尼泊尔学习中文的人提供一个重要平台,对于促进尼中文化交流和友谊具有重要意义。

  中国驻尼泊尔大使馆临时代办程霁说,中尼两国各领域交流形势喜人,到尼泊尔旅游的中国游客已超过每年10万人次,尼泊尔中国文化中心正在筹建之中,而新知书店的开业将架起两国交流的又一座桥梁。

  据新知集团董事长李勇介绍,新知图书已在国内外投资开设了70多个书局,尼泊尔书局是该集团在海外建立的第七家书局。

  这家书店经营面积达700平方米,除图书外,书店还经营学习用品、办公用品、玩具、礼品、体育用品等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们