首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日文科相回应国际篮联禁赛决定:争取早日解除制裁
2014年11月28日 15:07 来源:环球网 作者:夏毅敏 字号

内容摘要:27日,针对日本篮协未能按期合并国内两个顶级联赛一事,国际篮联(FIBA)决定对日本男女篮国家队实施全球禁赛,并剥夺日本篮协国际篮联成员协会资格,具体禁赛期限目前没有确定,最坏情况下日本队很可能无缘2016年里约奥运会预选赛。据悉,日本国内有两大篮球联赛,分别是拥有22支球队的篮球日本联赛和拥有13支球队的国家篮球联赛,它们都是日本国内顶级联赛,但彼此没有任何联系,也没有分级,这是FIBA明令禁止的行为。据报道,下村博文对此表示,“日本国家队选手为了参加奥运会之类的国际大赛日夜都在苦练,禁赛对他们太残酷了,我觉得很遗憾”,“我一直有所耳闻, FIBA秘书长鲍曼希望能早日来到日本,直接对我们做出协助并解决问题的要求。

关键词:日本篮协被禁赛;日本被禁赛;国际篮联;日本文部;合并;解除;期限;禁赛制裁;篮球联赛;报道;联合

作者简介:

  【环球网综合报道】据日本NHK电视台11月28日报道,27日,针对日本篮协未能按期合并国内两个顶级联赛一事,国际篮联(FIBA)决定对日本男女篮国家队实施全球禁赛,并剥夺日本篮协国际篮联成员协会资格,具体禁赛期限目前没有确定,最坏情况下日本队很可能无缘2016年里约奥运会预选赛。对此,日本文部科学相下村博文28日在记者会上表示,将和日本体育团体联合应对,争取尽早解除FIBA的禁赛制裁。

  据悉,日本国内有两大篮球联赛,分别是拥有22支球队的篮球日本联赛和拥有13支球队的国家篮球联赛,它们都是日本国内顶级联赛,但彼此没有任何联系,也没有分级,这是FIBA明令禁止的行为。2014年5月,FIBA通知日本篮协尽快整改,最后的期限是10月31日。但日本篮协仍未能处理好两大联赛的合并。几个月来因为不能妥善解决问题,日本篮协主席深津泰谚已经引咎辞职。

  据报道,下村博文对此表示,“日本国家队选手为了参加奥运会之类的国际大赛日夜都在苦练,禁赛对他们太残酷了,我觉得很遗憾”,“我一直有所耳闻,FIBA秘书长鲍曼希望能早日来到日本,直接对我们做出协助并解决问题的要求。为能早日解除禁赛制裁,文部科学省会将其作为日本全国面对的问题来对待,为问题解决打开通路”。日本文部科学省决定将和日本奥委会(JOC)联合起来处理此事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们