首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国子女养育费持续上升:大学前24万 上大学倍增
2014年09月04日 10:19 来源:人民网 作者:老任 字号

内容摘要:人民网9月 4日讯综合美国媒体报道,美国农业部在最新的年度报告中说,在美国,抚养孩子的成本继续上升。一户中等收入家庭如果有一个孩子在2013年出生的话,在孩子长到18岁之前,这户家庭的开销预计将超过24万美元。根据美国农业部的这份报告,养育孩子最大的开销是住房,其次是保育、教育和食品。教育是美国父母养育子女地最大开销之一,许多家庭把可以攒下的积蓄,现在都用到了孩子身上。

关键词:孩子;美国农业部;抚养;医疗保健;年度;养育;媒体;大学;收入;教育

作者简介:

  人民网9月4日讯 综合美国媒体报道,美国农业部在最新的年度报告中说,在美国,抚养孩子的成本继续上升。一户中等收入家庭如果有一个孩子在2013年出生的话,在孩子长到18岁之前,这户家庭的开销预计将超过24万美 元。如果把孩子送进大学,费用还要多出一倍以上。

  根据美国农业部的这份报告,养育孩子最大的开销是住房,其次是保育、教育和食品。其它的开销包括衣服、交通和少儿活动。这一切都给这户住在昂贵的大华盛顿地区的中产阶级家庭带来重负。

  全世界很多父母养儿育女都很辛苦,不过,有些国家提供的医疗保健和儿童保育补贴,能够帮助纾解困难,这些国家包括挪威、瑞典、芬兰和澳大利亚。

  教育是美国父母养育子女地最大开销之一,许多家庭把可以攒下的积蓄,现在都用到了孩子身上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们