首页 >> 环球学讯
英国教育刊物公布全球大学排名 东京大学跌至46位
2017年09月06日 09:08 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,英国教育刊物《泰晤士高等教育》5日公布了2017年“世界大学排名”,在日本的大学中名列第一的东京大学从去年的39位跌至第46位。报道称,《泰晤士高等教育》分析认为,东大排名下降的主要原因是资金不足以及中国等国家的大学排名迅速上升。在全球1000所大学排名中,日本有71所大学入选,但排名前200的仅有东大和第74位的京都大学(去年排名第。该排名通过论文引用频率、教师人数、大学收入等13项独立指标进行了评估。

关键词:大学排名;泰晤士高等教育;东京大学;世界大学;东大排名;刊物;美国加州理工学院;报道;评估;教师

作者简介:

  据日媒报道,英国教育刊物《泰晤士高等教育》5日公布了2017年“世界大学排名”,在日本的大学中名列第一的东京大学从去年的39位跌至第46位。

  报道称,《泰晤士高等教育》分析认为,东大排名下降的主要原因是资金不足以及中国等国家的大学排名迅速上升。主编菲尔·巴提对近年东大排名下降趋势指出,有必要让资金筹措方式多样化。

  在全球1000所大学排名中,日本有71所大学入选,但排名前200的仅有东大和第74位的京都大学(去年排名第91)。跻身前400名的还有大阪大学、东北大学、东京工业大学、名古屋大学和九州大学。

  排名前10位的均为英、美及瑞士的大学。英国牛津大学蝉联第一,英国剑桥大学(去年排名第4)位列第二,美国加州理工学院(去年排名第2)和美国斯坦福大学(去年排名第3)并列第三。第22位的新加坡国立大学在亚洲大学中排名居首。

  该排名通过论文引用频率、教师人数、大学收入等13项独立指标进行了评估。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们