首页 >> 高校 >> 留学
2015留学风往哪吹:“一带一路”国家留学渐给力
2015年03月25日 14:20 来源:中国教育报 作者:黄金鲁克 字号

内容摘要:第20届中国国际教育巡回展北京站现场,美国院校工作人员在向参观者介绍学校情况。

关键词:留学;中国学生;大学;参展;国家展团

作者简介:

  3月21日至3月22日,2015年中国国际教育展(CIEET)巡回展在北京隆重开幕。作为国内留学动态和走向的“风向标”,本届巡回展有哪些新特点和新趋势?对于想出国深造的准留学生们,有哪些信息可供参考?带着疑问,中国教育报记者在巡回展现场一探究竟。——编者

 

  ■中国教育报记者 黄金鲁克

  3月21日上午9时,春寒料峭。然而,北京市东三环北路16号,人潮已然涌动。人潮中,有不及十岁的腼腆幼者,也有学生模样的翩翩少年,还有体态丰满的富态中年,更有白发苍苍的蹒跚长者。他们的言语中除了北京话,还夹杂着各种地方口音。所有人,都在焦切地期待着10点钟的到来。

  这个场景,发生在2015年中国国际教育展(CIEET)北京站现场。

  这一天10时起,来自29个国家和地区的近400所院校,将先后在中国的北京、上海、杭州和广州提供现场留学咨询,参展机构包括综合大学、高等技术学院、大学预科学校、职业技术学院、语言学校和高中等。

  抢人才,国家展团各使绝招也都蛮拼的

  “今年的巡回展是全国留学工作会议召开后的首个国家性的国际教育展览,意义重大。”本届巡回展主办方、中国留学服务中心主任孙建明表示,巡回展将全面围绕落实留学工作会议精神,为出国留学人员提供权威、专业、全面、直接的海外留学信息,为参展院校提供全方位的宣传、推广服务,为国内院校引进国外优质教育资源。

  “你好”,在加拿大展馆现场,见到中国教育报记者,加拿大驻华大使赵朴先生主动用中文打了个招呼。本届巡回展上,加拿大展台以国家展团形式参展,而赵朴亲自“站台”。前来咨询的家长和学生将加拿大展台围了个水泄不通,人气可谓火爆。

  据悉,除了加拿大外,英国、法国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、马来西亚也以国家展团的形式参展,集中展示该国作为留学目的地国的整体形象与优势。其中,美国和英国仍是参展机构数量最多的国家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们