首页 >> 高校 >> 校园内外
“论文女神”两年发了12篇 全是省级以上刊物
2016年05月20日 10:12 来源:荆楚网 作者:李翌 石孟园 刘明杨 字号

内容摘要:长相甜美,不到两年的时间,在省级以上刊物发表学术论文12篇。武昌理工学院艺术设计专业大四女生王冰近日高分圆梦研究生。昨日,这位“萌妹子”被推荐为学校第四届校园魅力人物候选人,“论文女神”的名号也被传开。   

关键词:论文;女神;省级刊物

作者简介:

  楚天金报讯(记者李翌 通讯员石孟园、刘明杨)长相甜美,不到两年的时间,在省级以上刊物发表学术论文12篇。武昌理工学院艺术设计专业大四女生王冰近日高分圆梦研究生。昨日,这位“萌妹子”被推荐为学校第四届校园魅力人物候选人,“论文女神”的名号也被传开。

  王冰首次有发表论文的想法,还是在大三。一次专业课上,老师无意识中阐述的一个知识点,让她产生了论文写作灵感。她结合创意点撰写了人生中的第一篇论文初稿——《论地域文化在环境设计中的传承》,兴高采烈地交给指导老师余兢成修改,没想到一修改起来就是“没完没了”。“前前后后修改了10余遍,有时候和老师一起讨论稿子甚至错过了吃饭时间。”王冰说,半个月后论文发表在《经济》杂志上。

  从此之后,王冰的论文写作便“一发不可收拾”。在撰写论文期间,她每天都抱着笔记本电脑来往在图书馆和教室之间,泡在图书馆大量查阅相关资料,坐在电脑面前敲写论文,一篇论文的初稿从几千字到上万字甚至更多。

  不到两年时间,她在省级及以上的学术刊物发表了12篇学术论文。论文研究方向广泛,涵盖艺术设计、经济、自然、房地产、教育等领域。因为长相甜美又性格豪爽,了解她的同学和学弟学妹们都称她为“论文女神”。

  前不久,王冰被齐鲁工业大学录取为环境与艺术专业硕士研究生,她在学术论文方面的努力和成绩也是被录取的重要原因。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们