首页 >> 高校 >> 校园内外
国防科技大学4个学科同时进入ESI前1%排名
2016年04月07日 11:01 来源:湖南日报 作者:周小雷 刘文闳 字号

内容摘要:记者今天从国防科大获悉,根据汤森路透集团3月公布的最新统计数据,国防科大在工程学、物理学、计算机科学、材料科学等4个学科,同时进入ESI(基本科学指标)全球科研机构前1%排名,显示该校自主创新能力和水平显著提升。

关键词:国防科技大学;ESI

作者简介:

  国防科大4个学科同时进入ESI前1%排名

 

  湖南日报4月6日讯(记者 周小雷 通讯员 刘文闳)记者今天从国防科大获悉,根据汤森路透集团3月公布的最新统计数据,国防科大在工程学、物理学、计算机科学、材料科学等4个学科,同时进入ESI(基本科学指标)全球科研机构前1%排名,显示该校自主创新能力和水平显著提升。

  ESI是国际通用衡量科研机构基础研究水平和学术影响力的重要指标。国防科大自2011年1月工程学进入ESI前1%以来,2013年、2015年、2016年,物理学、计算机科学、材料科学等学科依次进入ESI排名前1%。目前,该校整体在进入前1%排名的全世界5134个科研机构中列1737位,较5年前进步1310位。

  近年来,国防科大紧紧瞄准国防科技自主创新高地的宏伟目标,高度重视基础研究,按照“应用引导的基础研究,基础支撑的系统研制”科研模式,在攻克核心关键技术,解决武器装备发展的重大需求方面取得了一系列重大突破。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们