首页 >> 高校 >> 要闻
河北今年首次开展双学士学位试点 培养复合型人才
2014年08月27日 16:09 来源:燕赵晚报  作者:郭鹏 字号

内容摘要:记者昨日从省教育厅了解到,为培养社会急需的多样化、跨学科和社会适应能力强的高素质复合型人才,提高大学生的就业创业能力, 2014年我省首次开展双学士学位教育试点工作。

关键词:双学士学位;河北;教育试点;就业创业能力;复合型人才

作者简介:

  记者昨日从省教育厅了解到,为培养社会急需的多样化、跨学科和社会适应能力强的高素质复合型人才,提高大学生的就业创业能力,2014年我省首次开展双学士学位教育试点工作。

  “双学士学位”是指在校普通本科生在保证完成主修专业的同时,学习确有余力,根据学校的有关规定,经自愿申请,学校考核同意,再完成跨学科门类的另一专业的学位课程,达到授予学位条件,可获得另一个学科门类的学士学位。

  开展双学士学位教育试点工作的高校,应有较为坚实的本科教育基础,已实行学分制教学管理,并获得学士学位授予权8年及以上的高校。其中,举办“双学士学位”的专业必须是已经取得学士学位授予权的本科专业。(记者 郭鹏)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们