首页 >> 高校 >> 要闻
华东理工大学物理学首次进入ESI全球排名前1%
2014年05月15日 09:46 来源:文汇报  作者:张婷 字号

内容摘要:据“基本科学指标”数据库(ESI)近日更新的数据显示,华东理工大学物理学首次进入ESI国际排名,成为继化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学之后,该校第5个进入全球前1%行列的学科。

关键词:华东理工大学;排名;物理学;学科;ESI

作者简介:

  据“基本科学指标”数据库(ESI)近日更新的数据显示,华东理工大学物理学首次进入ESI国际排名,成为继化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学之后,该校第5个进入全球前1%行列的学科。

  ESI是美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。根据ESI数据库在2004年1月1日-2月28日期间的数据统计,华东理工大学在物理学科发表论文994篇,被引次数为10478次,篇均被引频次为10.54次,在该学科进入全球前1%的688个高校和科研机构中,篇均被引频次排名第554位。这些数据标志着华东理工大学物理学领域在国际上开始具有较高的学术影响力。

  除了首次进入ESI全球排名前1%的物理学科以外,华东理工大学化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学等4个学科的ESI排名稳居全球前1%,与2013年5月相比,篇均被引频次排名均呈持续上升趋势。

  此外,华东理工大学的总体学术影响力和平均学术质量也在不断提升,彰显出学校较为强劲的学科活力,也标志着相关学科领域在国际上已具有较高的学术影响力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们