首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
德国难民问题:未成年无人陪伴难民超过五万
2016年10月18日 10:57 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网10月 18日电据外媒报道,根据德国联邦政府的数据,截至2016年 9月 15日,德国共有51068名无人陪伴的未成年难民。"无人陪伴未成年难民"是指18岁以下,没有法定监护人或者全权代理人的陪伴而进入德国的人。绿党议员阿姆茨贝格(Luise Amtsberg)称"不止是件令人尴尬的事"。她说,在这种"数据胡乱拼凑"背景下,该如何未雨绸缪地给这些孤身来到德国的未成年人提供职业培训以及融合的机会,仍然是"一个谜"。

关键词:陪伴;绿党;德国联邦政府;未成年难民;职业培训;登记;巴伐利亚州;联邦内政部;代理人;图

作者简介:

    中新网10月18日电 据外媒报道,根据德国联邦政府的数据,截至2016年9月15日,德国共有51068名无人陪伴的未成年难民。

  "无人陪伴未成年难民"是指18岁以下,没有法定监护人或者全权代理人的陪伴而进入德国的人。他们中的大多数居住在北威州(11051人),其次是巴伐利亚州(7330人) ,巴登-符滕堡州(6825人),下萨克森州(4638人)和黑森州(4446人)。少数人住在柏林(2464人),汉堡(1228人),图林根州(1274人)和梅克伦堡-前波莫瑞州(924人)。

  绿党批评称,这些青少年在外国人登记中心的登记情况不完善。联邦内政部对此的答复是:"已有的记录不过一百来条"。

  绿党议员阿姆茨贝格(Luise Amtsberg)称"不止是件令人尴尬的事"。她说,在这种" 数据胡乱拼凑" 背景下,该如何未雨绸缪地给这些孤身来到德国的未成年人提供职业培训以及融合的机会,仍然是"一个谜"。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们