首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
中国驻朝鲜使馆说“百名华侨因间谍罪被捕”不实
2015年12月17日 10:19 来源:新华网 作者:郭一娜 陆睿 字号

内容摘要:针对此前有报道称朝鲜当局以“间谍罪”嫌疑逮捕百余名华侨,中国驻朝鲜大使馆网站16日说这是“子虚乌有” 。

关键词:华侨;朝鲜;间谍罪;被捕;中国驻朝鲜大使馆网站

作者简介:

  新华网平壤12月17日电(记者郭一娜 陆睿)针对此前有报道称朝鲜当局以“间谍罪”嫌疑逮捕百余名华侨,中国驻朝鲜大使馆网站16日说这是“子虚乌有”。

  中国驻朝鲜使馆发言人说,旅朝华侨违法犯罪属于极个别现象,根本不存在所谓“间谍”。

  发言人说,目前有3000多名华侨在朝鲜工作、生活,主要居住在平壤、新义州、清津等地。长期以来,旅朝华侨遵纪守法,努力工作,同朝鲜人民一道为朝鲜经济社会发展和社会主义建设做出积极贡献,也为继承和发扬中朝传统友谊发挥了重要作用。

  发言人表示,新时期新形势下,中朝双方正积极致力于发展两国传统友好合作关系,包括广大华侨在内的两国民众是发展中朝关系的重要力量,相信广大侨胞将会继续为此发挥积极作用。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们