首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
欧盟化解难民分配僵局 移民救援船停靠马尔他
2018年08月16日 10:27 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:移民;马尔他;水瓶座号;救援船;地中海

内容摘要:据外媒报道,欧盟各国就如何分摊船上141位移民达成协议,化解又一起外交僵局后,受困地中海多日的救援船“水瓶座号”(Aquarius)8月15日抵达马尔他。

关键词:移民;马尔他;水瓶座号;救援船;地中海

作者简介:

  中新网8月16日电 据外媒报道,欧盟各国就如何分摊船上141位移民达成协议,化解又一起外交僵局后,受困地中海多日的救援船“水瓶座号”(Aquarius)8月15日抵达马尔他。

  “水瓶座号”在15日下午2点过后不久抵达马尔他首都瓦莱塔(Valletta)。这艘救援船10日在利比亚外海分两次救起这些移民,但一直遭意大利和马尔他拒绝靠港。

  这使得“水瓶座号”6月受困地中海的僵局重演,当时船上载有630名移民,也是遭到意大利和马尔他拒绝入港,这起事件曾在欧盟各国政府间引爆严重外交危机,最后才获准停靠西班牙。

  法国、德国、卢森堡、葡萄牙和西班牙等国政府14日同意,分摊这艘难民船上的移民,外加13日抵达马尔他的另外114位移民。

  意大利6月开始拒绝接受移民后,这是西欧各国政府第5次达成类似协议。

  意大利目前仍是北非移民前进欧洲的主要登陆国家,自2013年以来已收容70万移民,新上任的民粹派政府表示“已经够了”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们