首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元
2018年05月17日 11:17 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:新西兰;中国工人;柏悦酒店;新西兰移民局;入境

内容摘要:据新西兰天维网编译报道,近日,新西兰移民局同意向138名中国工人发放工签,允许他们入境参与奥克兰柏悦酒店建设。

关键词:新西兰;中国工人;柏悦酒店;新西兰移民局;入境

作者简介:

  中新网5月17日电 据新西兰天维网编译报道,近日,新西兰移民局同意向138名中国工人发放工签,允许他们入境参与奥克兰柏悦酒店建设。

  今年2月份,中国一家集团宣布,由于新西兰当地劳动力短缺,可能会耽搁奥克兰柏悦酒店的工期,向移民局申请从中国引入200名短期建筑工人。

  该公司新西兰总经理Richard Aitken称,新西兰建筑业技能工人短缺,导致柏悦酒店工程工期延误。“虽然新西兰也有这类技术工人,而且本地工人也完全可以胜任,但我们短时间内需要大量的工人。”他当时说,“这就是为什么我们打算从海外引入工人,补充本地劳动力的缺口。”

  最新消息是,新西兰移民局原则上已经“开绿灯”,允许138名中国工人入境新西兰,参与酒店建设。移民局将向这些工人发放工签,有效期到明年3月。这些工人包括粉刷工、砖瓦工、铺地毯工和焊工。

  移民局称,他们对代替中国集团在新西兰开展业务的Auckland Fitout Limited(AFL)公司感到满意,这家公司在本地无法招聘到足够的技术工人后,才考虑引入海外工人,将新西兰人的利益置于优先地位。

  新西兰移民局助理总经理Peter Elms在一份声明中说:“另外,移民局在做出这一决定前,还咨询了其他一些机构(包括工收局和工会理事会),确认是否有本地人能承接这些工作。”

  移民局称,这些中国工人的小时薪将在26到35纽币之间。如果换算成人民币,按照每天8小时工作计算,月薪在2万到2.67万元人民币之间。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们