首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美国专家组建议筛查少儿肥胖
2017年06月21日 15:00 来源:新华社 作者:林小春 字号

内容摘要:新华社华盛顿6月 20日电(记者林小春)因青少年和儿童肥胖率居高不下并带来严重健康影响,美国一个为政府提供建议的专家小组20日说,医生应对6岁及以上的儿童和青少年进行肥胖筛查。工作组主席戴维·格罗斯曼在一份声明中说:“家长并不总是能认识到他们的孩子超重,所以作为常规护理的一部分,临床医学对孩子进行身高体重指数测量很重要。声明说,对肥胖孩子的强化行为干预包括家长和孩子参加健康护理专业人士的课程、获取健康饮食和安全锻炼的信息、受监督的身体锻炼课程,以及限制接触诱人食品和屏幕时间的建议等。美国预防服务工作组说,儿童和青少年肥胖会导致哮喘、高血压、睡眠呼吸暂停、糖尿病和心血管疾病等问题,也较易成为欺凌对象。

关键词:青少年;身高;美国;护理;林小春;行为干预;临床医学;课程;工作组;超重

作者简介:

  新华社华盛顿6月20日电(记者林小春)因青少年和儿童肥胖率居高不下并带来严重健康影响,美国一个为政府提供建议的专家小组20日说,医生应对6岁及以上的儿童和青少年进行肥胖筛查。

  美国预防服务工作组当天发布最终版建议说,应该对属于肥胖的儿童和青少年进行强化行为干预,以帮助他们减少体重。

  工作组主席戴维·格罗斯曼在一份声明中说:“家长并不总是能认识到他们的孩子超重,所以作为常规护理的一部分,临床医学对孩子进行身高体重指数测量很重要。”

  声明说,对肥胖孩子的强化行为干预包括家长和孩子参加健康护理专业人士的课程、获取健康饮食和安全锻炼的信息、受监督的身体锻炼课程,以及限制接触诱人食品和屏幕时间的建议等。

  目前,美国约三分之一的儿童和青少年超重或肥胖。筛查肥胖的方式是评估身高体重指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。在根据儿童和青少年年龄、性别和身高体重指数建立的百分位曲线表中,身高体重指数所对应的百分位数值大于95为肥胖,即相当于成年人身高体重指数值为30或者更高。

  美国预防服务工作组说,儿童和青少年肥胖会导致哮喘、高血压、睡眠呼吸暂停、糖尿病和心血管疾病等问题,也较易成为欺凌对象。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们