首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
意大利批准移民管理新措施
2017年04月13日 14:05 来源:新华社 作者:罗娜 字号

内容摘要:据意大利媒体12日报道,意大利议会日前通过一项旨在进一步加强对意境内外来移民管理的法案。

关键词:移民;意大利;管理;法案;庇护

作者简介:

  新华社罗马4月12日电(记者罗娜)据意大利媒体12日报道,意大利议会日前通过一项旨在进一步加强对意境内外来移民管理的法案。

  该法案的主要内容包括加快移民申请庇护的处理程序、削减庇护案件的上诉数量并加快对非法移民的遣返等。

  2014年以来,进入意大利的移民数量激增,申请庇护的案件给当地民事法庭带来沉重负担,案件后续上诉程序更可能拖延数年。根据新法案,移民庇护申请被驳回后的上诉机会由之前的两次减少到一次,并且上诉要求必须在申请被驳回后一个月内提出。

  此外,新法案出台后,意大利内政部将在未来两年内新招募250名专业人士进入庇护申请委员会工作,14家法院也将增设26个机构专门负责移民工作。

  根据新法案,意全境各大区将增设新的永久性遣返中心。新的遣返中心将建于各地交通枢纽附近,单体容量不超过150人,总共能够容纳1600名等待遣返的移民。

  为了让寻求庇护的移民更好地融入意大利社会,该法案还鼓励移民在等待庇护申请批准期间参与例如维修公共设施、社区公益活动等工作。

  但该法案不适用于无人陪伴的未成年移民。意大利近期已经出台一项法案,确保未成年移民得到全面保护,并禁止对他们采取遣返措施或在边境拒绝其入境。

  近年来,大量移民取道地中海进入意大利。2016年抵达意大利的移民高达18.1万人,比2015年增长17.9%。

  2016年,移民共向意当局递交超过12.3万份庇护申请,比2015年增长47%。据意内政部统计,这些申请中已有5.4万份被驳回。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们