首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
多名老人疑被毒杀 日本一家医院受调查
2016年09月26日 10:26 来源:新华社 作者:杨舒怡 字号

内容摘要:日本警方24日说,一名88岁老人本周死于一家医院病房内,疑似遭人毒杀。这已是这家医院本月发生的第四起老人可疑死亡事件。

关键词:老人;调查;输液;音译;市政府

作者简介:

  日本警方24日说,一名88岁老人本周死于一家医院病房内,疑似遭人毒杀。这已是这家医院本月发生的第四起老人可疑死亡事件。

  日本共同社援引警方的话报道,大口医院(音译)位于日本第二大城市横滨。本月20日4时许,88岁的山木信男(音译)在这家医院心律衰竭而死。医院方面察觉他的输液袋中含有一种用作消毒的表面活性剂,随即报警。

  尸检结果显示,山木体内含有这种化学物质。一名护士曾于19日22时为山木换过输液袋。据了解,该医院的输液袋平时存放在一个未上锁的区域内,不远处就放置着这种消毒剂。

  值得注意的是,另有两名80多岁的老翁18日死于同一家医院,去世前也曾输液;一名90多岁的老妪20日死于这家医院,不过她未曾输液。包括山木在内,全部4名老人均曾住在该医院的四楼病房内

  医院方面先前称,除山木以外的3名老人因病去世。但是,警方怀疑这些老人可能也遭毒杀,目前正在展开进一步尸检。

  山木14日开始住院,住在一个五人间。医院大门21时落锁,夜间禁止访客探视,而病房内并未安装监控摄像头。

  今年7月,横滨市政府曾收到电子邮件举报,得知这家医院内曾发生护士服被人割裂的事件。8月中旬,同一名举报者再次告知市政府,一名医院员工8月12日喝东西时嘴唇起水泡,据信是由于饮品中被人掺入漂白剂。

  本月初,市政府曾就此询问这家医院,而院方承认确实发生过这些可疑事件。市政府随后责令该医院采取措施,以防类似事件重演,不料仍有老人疑似被毒害。

  今年7月,一名年轻男子持刀闯入神奈川县相模原市一家福利院行凶,导致19人死亡、20余人受伤,死伤者皆为残障人士。嫌疑人植松圣随后向警方自首,自称是福利院前员工,因被解雇而报复。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们