首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
德国华商热议"一带一路"商机 传达合作共赢理念
2016年09月08日 08:53 来源:人民日报 作者:管克江 字号

内容摘要:德国华商热议“一带一路”商机《人民日报》(2016年 09月 08日 22版)。人民日报柏林9月 7日电(记者管克江)首届德国华商“一带一路”高峰论坛6日在汉堡举行。中国驻汉堡总领事孙从彬在演讲中指出,“一带一路”倡议的核心是互联互通和经贸合作。中国侨联副主席乔卫在一段视频致辞中呼吁旅德华侨华人讲好中国故事,将“合作共赢”的理念传达出去。论坛由德国《欧洲新报》主办。该报总编辑范轩表示,希望有更多的华侨华人了解并参与“一带一路”的建设。

关键词:华侨;华人;孙从彬;德国华商;汉堡;经贸合作;倡议;区域合作;中德分处;视频

作者简介:

  德国华商热议“一带一路”商机

 

   人民日报柏林9月7日电 (记者 管克江)首届德国华商“一带一路”高峰论坛6日在汉堡举行。150多位在德华商代表与会。代表们在讨论时认为,“一带一路”倡议为海外华侨华人提供了巨大商机。

  中国驻汉堡总领事孙从彬在演讲中指出,“一带一路”倡议的核心是互联互通和经贸合作。“一带一路”坚持共商、共建、共享原则,在平等互利基础上谋求共同发展、共同繁荣,是开放、包容的区域合作平台。孙从彬表示,中德分处新丝绸之路经济带两端,都是制造业和出口大国,共建“一带一路”对两国都具有重大意义。

  中国侨联副主席乔卫在一段视频致辞中呼吁旅德华侨华人讲好中国故事,将“合作共赢”的理念传达出去。

  论坛由德国《欧洲新报》主办。该报总编辑范轩表示,希望有更多的华侨华人了解并参与“一带一路”的建设。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们