首页 >> 各地 >> 人文西南
12所香港高校校长聚贵州 共话黔港教育合作发展
2017年07月24日 08:26 来源:人民日报海外版 作者:骆飞 字号
2017年07月24日 08:26
来源:人民日报海外版 作者:骆飞
关键词:教育合作;发展;贵州;香港;香江

内容摘要:日前在“黔港大学校长论坛”上,来自香港和贵州两地的20多所高校校长讨论交流了黔港两地教育合作发展。

关键词:教育合作;发展;贵州;香港;香江

作者简介:

  据新华社贵阳7月23日电 (记者骆飞)日前在贵州大学召开的“黔港大学校长论坛”上,来自香港和贵州两地的20多所高校校长讨论交流了黔港两地教育合作发展。

  与会的12所香港高校校长中来自香港中文大学和香港公开大学的校长沈祖尧、黄玉山分别发言分享感受。

  沈祖尧说,此次香港高校组团访问贵州是为了寻求黔港两地高校今后在教育上更多的合作领域和机会。以往香港与内地高校之间的教育交流主要集中在北京和沿海地区,而随着“一带一路”建设推进,希望以后能多和西南地区的高校合作。

  黄玉山则重点谈到了“香江学者计划”。他说,以往“香江学者计划”大都在东部沿海地区实施,计划以后扩展到贵州等西部省份。香港教育发展具有很多优势,包括知名学者、高端人才以及不少国家帮助建设的重点实验室等。通过该计划,贵州等西部地区的大学博士有更多前往香港学习深造的机会,为两地教育发展搭建更多合作交流的渠道和平台。

  据了解,“香江学者计划”由全国博士后管委会办公室和香港学者协会联合推动,旨在选派内地博士赴港开展为期两年的博士后研究的计划。

  贵州省教育厅厅长王凤友说,贵州和香港一直以来在基础教育、高等教育和职业教育方面都有广泛的交流,香港教育资源丰富,教育理念也很先进,期待今后黔港两地开展更多教育交流合作。

作者简介

姓名:骆飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们