首页 >> 党政院校 >> 调查报告
2015年度转载学术论文指数排行榜出炉
2016年03月29日 22:03 来源:中国新闻出版广电报 作者:李淼 字号

内容摘要:由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制的2015年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名及分析报告近日出炉, 600余种人文社科期刊和300余家作者机构榜上有名。

关键词:学术论文;排行榜;报刊资料;人文社会科学;分析报告

作者简介:

  由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制的2015年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名及分析报告近日出炉,600余种人文社科期刊和300余家作者机构榜上有名。其中,由中国新闻出版传媒集团主办的《中国出版》在新闻传播学学科期刊中全文转载量再次蝉联排名第二。

  基于“复印报刊资料”转载排名的分析报告《学术关照社会:人文社会科学论文社会价值分析报告》同时发布。报告利用复印报刊资料转载论文数据中的社会价值指标,从学术成果推动现实问题解决的角度展示了复印报刊资料转载所呈现出的中国人文社会科学发展格局。

  此外,今年首次发布了《复印报刊资料重要转载来源机构(2015年版)》,根据转载数据和同行专家评议结果,314家一级机构和434家高校所属机构入选。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们