首页 >> 党政院校 >> 原创专区
刘忠培:充分释放党组织抗“疫”效能
2020年02月07日 10:57 来源:中国社会科学网 作者:刘忠培 字号
关键词:防控疫情;党组织;党员干部;基层党组织;党的政治优势

内容摘要:关键时刻挺立关键英雄,紧急形势检验党性担当。

关键词:防控疫情;党组织;党员干部;基层党组织;党的政治优势

作者简介:

  防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。连日来,在抗击疫情的各条战线上,各级党组织和广大党员干部放弃春节团聚和休假,哪里有需要就挺立在哪里,冲锋在前不畏风险,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  疫情防控关键在党关键在人。要打赢疫情防控战,需要把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的力量优势、成效优势,充分释放党组织抗“疫”效能。

  “四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。”各级党组织和广大党员干部要牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  关键时刻挺立关键英雄,紧急形势检验党性担当。各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责人要坚守在各自的岗位上,扮演好自己的角色,发挥好自己的优势,及时回应群众关切,增强人民群众抗击疫情、战胜疫情的决心和信心,做到抢救生命不惜代价,防控疫情不避艰辛,确保社会安定有序。

  基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的疫情防控工作的战斗基础。各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,将党的领导全面落实到疫情防控第一线,落实到每一个城市社区、每一个村庄、每一户家庭,确保令出一门、令行禁止,责任明确、形成合力,建立起横到边、纵到底、全覆盖的疫情防控体系。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

 

  (作者单位:贵州省剑河县委组织部)

作者简介

姓名:刘忠培 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们