首页 >> 党政院校 >> 原创专区
2018年遂昌县全民终身学习活动周启动
2018年11月21日 14:03 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:终身学习;全民;市民;仪式;启动;遂昌县;学习型社会;表彰;昌社区学院;社区分校

内容摘要:中国社会科学网讯日前,以“服务‘八八战略’,推动全民终身学习”为主题的2018年遂昌县全民终身学习活动周启动仪式在该县龙洋乡九龙口村举行。启动仪式上,市民代表宣读《全民终身学习活动倡议书》,对全县获得全民终身学习活动周相关荣誉的先进单位和个人进行表彰。期间,舞蹈、快板、朗诵、小品、旗袍秀、武术表演等形式多样的全民终身学习成果文艺节目轮番上演,为全民终身学习活动周的全面启动营造了浓厚氛围。据了解,此次活动由遂昌县教育局、遂昌社区学院(电大)主办,石练社区分校承办,全民终身学习活动周期间,遂昌社区学院及各社区分校将根据各自特色和优势,开展丰富多彩的培训活动,在全县掀起全民终身学习的热潮,为创建“学习型社会”营造良好氛围。

关键词:终身学习;全民;市民;仪式;启动;遂昌县;学习型社会;表彰;昌社区学院;社区分校

作者简介:

  中国社会科学网讯 日前,以“服务‘八八战略’,推动全民终身学习”为主题的2018年遂昌县全民终身学习活动周启动仪式在该县龙洋乡九龙口村举行。丽水市、遂昌县相关单位负责人,部分受表彰代表、市民代表等参加启动仪式。

  仪式在《四岁鼓娃喜闹花台》中拉开序幕。启动仪式上,市民代表宣读《全民终身学习活动倡议书》,对全县获得全民终身学习活动周相关荣誉的先进单位和个人进行表彰。期间,舞蹈、快板、朗诵、小品、旗袍秀、武术表演等形式多样的全民终身学习成果文艺节目轮番上演,为全民终身学习活动周的全面启动营造了浓厚氛围。现场还展示了遂昌职业中专、遂昌社区学院和各社区分校精心制作的社区教育主题展板,吸引了大批市民前来参观。

  党的十九大发出了“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的号召,终身学习已经成为时代的要求、发展的必然。“此次活动,目的就是大力宣传全民终身学习理念,广泛动员更多的单位和市民积极参与到‘学习型社会’创建中来,共同推进学习型城市建设,进一步提高全市精神文明建设水平。”遂昌社区学院相关负责人表示。

  据了解,此次活动由遂昌县教育局、遂昌社区学院(电大)主办,石练社区分校承办,全民终身学习活动周期间,遂昌社区学院及各社区分校将根据各自特色和优势,开展丰富多彩的培训活动,在全县掀起全民终身学习的热潮,为创建“学习型社会”营造良好氛围。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们