首页 >> 党政院校 >> 原创专区
铜陵市委党校“三个结合” 把“讲重做”专题教育落到实处
2017年08月03日 19:28 来源:中国社会科学网 作者:朱同富 字号

内容摘要:中国社会科学网讯自“讲政治、重规矩、做表率”专题教育开展以来,铜陵市委党校除按照专题教育文件规定的要求认真落实外,重点围绕党校的实际工作,将专题教育与党校工作实际相结合,不搞形式,不做虚功,切实把“讲政治、重规矩、做表率”专题教育落到实处。铜陵市委党校在专题教育过程中,多次组织党员干部深入扶贫一线,采取项目扶贫、包户扶贫、政策扶贫、技术扶贫、资金扶持等多种方式,真心真意地帮助贫困村民早日脱贫致富。按照《市委党校“讲政治、重规矩、做表率”专题教育重点任务分解表》的安排,市委党校组织广大党员干部到包保社区、包保路段开展以铜陵市第五届全国文明城市复查迎检工作为主要内容的各项创建志愿服务活动。

关键词:教育;党员干部;扶贫;表率;铜陵市委党校;先锋模范作用;工作相结合;政治;文明;社区

作者简介:

  中国社会科学网讯 自“讲政治、重规矩、做表率”专题教育开展以来,铜陵市委党校除按照专题教育文件规定的要求认真落实外,重点围绕党校的实际工作,将专题教育与党校工作实际相结合,不搞形式,不做虚功,切实把“讲政治、重规矩、做表率”专题教育落到实处。

  一是把专题教育与党校中心工作相结合。2017年是党校提质升级,实现全国先进地市级党校目标关键之年。积极推动与落实校委所确立的“教学攀高年”“科研比强年”“党性提升年”“服务创优年”“改革深化年”和“创建决胜年”的重大部署,扎扎实实地把全年的中心工作与专题教育相结合,制定措施,细化责任,用实实在在的工作成就来检验专题活动所取得的成果,将专题教育向全年工作的深度和广度扩展。

  二是把专题教育与精准扶贫工作相结合。开展“讲重做”专题教育,重点在充分发挥党员干部的先锋模范作用,发挥党员干部勇于担当作为,争创扶贫实绩,在精准扶贫的工作中发挥表率作用。铜陵市委党校在专题教育过程中,多次组织党员干部深入扶贫一线,采取项目扶贫、包户扶贫、政策扶贫、技术扶贫、资金扶持等多种方式,真心真意地帮助贫困村民早日脱贫致富。让每名党员干部在专题教育与精准扶贫中,真正发挥出先锋模范作用。

  三是把专题教育与文明创建工作相结合。按照《市委党校“讲政治、重规矩、做表率”专题教育重点任务分解表》的安排,市委党校组织广大党员干部到包保社区、包保路段开展以铜陵市第五届全国文明城市复查迎检工作为主要内容的各项创建志愿服务活动。在人流密集路段设置宣传点,向来往的市民发放《致全市广大市民朋友们的一封信》和《创建全国文明城市应知应会》宣传资料和纪念品;到社区以入户走访的方式开展“百家单位千名干部走访万家”活动,向居民发放全国文明城市测评问卷调查表,并走访慰问社区老党员和困难党员。充分发挥党校党员的表率作用,为创建迎检做出积极的贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们