首页 >> 党政院校 >> 理论视角
论新时代我国国家传播的新态势与新对策
2021年05月25日 12:53 来源:《山西师大学报( 社会科学版)》2021年第3期 作者:陈汝东 字号
2021年05月25日 12:53
来源:《山西师大学报( 社会科学版)》2021年第3期 作者:陈汝东
关键词:国家传播;趋势与挑战;传播策略

内容摘要:国力的增强促使中国努力提高其全球传播能力,而传播能力的提高也助推了国家影响力的扩大。

关键词:国家传播;趋势与挑战;传播策略

作者简介:

  摘要: 国力的增强促使中国努力提高其全球传播能力,而传播能力的提高也助推了国家影响力的扩大。为此,我国不断丰富国家传播的内容,提高国家宣传的强度,不断扩大传播的范围,产生了良好的国际效应。但是近年来,随着中国国家传播度量的增加,在中国的国家传播中也出现了一些新情况,遇到了一些新的阻力乃至挑战,一定程度上影响了国家传播的效果,成为国家发展的隐忧。因此,密切关注国家传播的态势,适时提出并调整国家传播的技巧和策略,保障国家传播安全,既是改善国家传播效果的现实需要,也是国家传播学理论建设重要任务之一。文章试图对近年来我国国家传播领域的新态势特别是存在的问题与挑战加以剖析,并提出改善的建议和对策。

  关键词: 国家传播;趋势与挑战;传播策略;程度与数量

  基金项目:国家社会科学后期资助项目( 18FYY023)

  作者简介:陈汝东,北京大学新闻与传播学院教授,博士生导师,全球修辞学会会长,国家传播学会会长。

 

  附全文PDF:论新时代我国国家传播的新态势与新对策

作者简介

姓名:陈汝东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们