首页 >> 地区版块 >> 上海
第十届“金仲华国研杯”系列活动隆重举行
2018年12月21日 11:39 来源:上海国研院网站 作者: 字号
关键词:青年学者;上海市国际关系学会;上海国研院;院长;国际贸易

内容摘要: 2018年12月6日下午,2018青年精英国际议题跨界沙龙暨第十届“金仲华国研杯”青年学者论坛在东方网融媒体中心举行。本次跨界沙龙聚集了研究国际议题的青年学者以及从事国际科创、国际贸易、消费产业等领域的青年企业家,围绕“‘一带一路’倡议下的跨国合作与风险”和“进博会开启的国际贸易新机遇”两个议题进行分享和讨论。

关键词:青年学者;上海市国际关系学会;上海国研院;院长;国际贸易

作者简介:

  2018年12月6日下午,2018青年精英国际议题跨界沙龙暨第十届“金仲华国研杯”青年学者论坛在东方网融媒体中心举行。本次跨界沙龙聚集了研究国际议题的青年学者以及从事国际科创、国际贸易、消费产业等领域的青年企业家,围绕“‘一带一路’倡议下的跨国合作与风险”和“进博会开启的国际贸易新机遇”两个议题进行分享和讨论。中国前驻摩洛哥大使孙树忠、前驻赞比亚大使杨优明、前驻奥地利大使赵彬进行点评,上海国研院院长助理叶青及东方网创新研究院执行院长朱琪主持沙龙。

  12月7日,第十届“金仲华国研杯”征文颁奖研讨会在金仲华先生的故乡——浙江省桐乡市举行。此次会议由上海市国际关系学会、上海国际问题研究院、桐乡市人民政府和文汇报社联合主办,旨在通过开展系列学术活动,弘扬金仲华先生的治学精神,并以之勉励与会的青年学者。

  上海市国际关系学会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉及桐乡市人民政府副市长卢爱驰分别致欢迎辞,上海国研院院长助理叶青主持开幕式。

  颁奖仪式结束后,中国前驻摩洛哥大使孙树忠、前驻赞比亚大使杨优明和前驻奥地利大使赵彬分别发表主旨演讲,三位外交官对世界局势的发展和中国外交的方向各抒己见,同时就中美关系等热点话题与现场青年学者进行了热烈探讨。

  在当日下午举行的第十届“金仲华国研杯”青年学者论坛暨第二十二届上海市国际关系学会青年学者论坛上,《世界知识》前主编徐波、上海外国语大学中国学研究所所长武心波进行了专题发言。来自复旦大学、上海外国语大学、中国海洋大学、吉林大学等多个高校和研究机构的数十位青年学者围绕“国际秩序变革与中国的全球治理观”和“中国参与‘一带一路’的风险防范与管控”两个议题展开讨论,从各自的研究领域对中国参与全球治理和“一带一路”建设的具体议程建言献策。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们