首页 >> 地区版块 >> 贵州
2019年贵州省职业院校师生技能大赛举行
2019年04月18日 10:31 来源:贵州日报 作者:朱迪 范力 字号
关键词:职业院校;技能大赛;电子商务

内容摘要:4月13日上午,2019年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛财经商贸类、轻纺食品类比赛在贵安新区花溪大学城轻工职业技术学院拉开帷幕,省内100多所院校的253支参赛队参加了比赛。

关键词:职业院校;技能大赛;电子商务

作者简介:

  4月13日上午,2019年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛财经商贸类、轻纺食品类比赛在贵安新区花溪大学城轻工职业技术学院拉开帷幕,省内100多所院校的253支参赛队参加了比赛。

  大赛由贵州省教育厅主办,贵州轻工职业技术学院承办、黔东南民族职业技术学院等多家单位协办,赛程历时两天,分为财经商贸类、轻纺食品类两大类共11个赛项。253支参赛队将分别在服装设计与工艺、市场营销技能、电子商务技能、现代物流综合作业等多个赛项开展比赛。该赛事为职业院校的师生提供了交流技能与经验的重要平台,对各大院校之间实现资源互补、提高职业教育质量,培养更高素质的技能型人才有重要意义。

  据悉,全国职业院校技能大赛已连续举办多年,是由教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,其专业覆盖面广、参赛选手多、社会影响力大,是职业院校的师生展示技能、深入交流的重要赛事。(记者 朱迪 范力)

作者简介

姓名:朱迪 范力 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们