首页 >> 地区版块 >> 重庆
奉节7800余万元资助惠及学生8万余人次
2018年12月22日 12:56 来源:重庆日报 作者:李星婷 字号
关键词:教育;扶贫;学生;重庆

内容摘要:12月20日,重庆日报记者从奉节县教委获悉。

关键词:教育;扶贫;学生;重庆

作者简介:

    重庆日报讯 (记者 李星婷)12月20日,重庆日报记者从奉节县教委获悉,2018年奉节县在教育扶贫上狠下功夫,确保不让一个孩子因贫失学。截至2018年11月底,全县共落实资助7892余万元,惠及学生84527人次。

  据了解,为全面摸清弄准适龄儿童少年就学情况,2018年秋季,奉节县全面启动义务教育阶段适龄儿童少年网格化管理,确保适龄儿童“零辍学”。在全县筛查出因贫辍学的适龄儿童146名后,奉节县政府进一步明确乡镇、部门、学校、村社等单位的职责,全面完成辍学儿童回校返学任务。同时,对重度残疾、生活无法自理的贫困户子女定期开展送教上门服务。

  奉节县教委还牵头统筹多部门力量,对全县贫困学生实施精准化资助。截至2018年11月底,全县共落实资助7892余万元,惠及学生84527人次;办理大学生生源地信用助学贷款7602万元,惠及学生9863人次。

 

作者简介

姓名:李星婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们