首页 >> 地区版块 >> 北京
北京商业学校将开展教改
2019年03月28日 17:07 来源:首都建设报 作者: 字号
关键词:职业教育;商业学校;TAFE教育改革模式

内容摘要:澳大利亚墨尔本理工学院国际处负责人近日到访北京商业学校,双方进行了TAFE教育改革模式研讨交流。TAFE教育是技术与继续教育学院的简称,是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,隶属于澳洲政府的各州教育部,所提供的课程均以实践和技能为主。据了解,在去年北京TAFE教育模式改革项目第一期的培训中,澳大利亚培训专家将专业知识与生动丰富的案例、实用技能有机结合,运用案例分析、小组讨论、情景模拟和示范教学等方法,向学员传授课程设计、组织教学、考核评估体系开发的专业知识和技能。墨尔本理工学院1912年建校,是持有国际质量标准和澳洲教育体系质量标准双重认证的学院。在本次会谈中,双方就师资培训、中高本职业教育国际合作贯通模式、中高职国际合作培养模式进行了探讨。

关键词:职业教育;商业学校;TAFE教育改革模式

作者简介:

  澳大利亚墨尔本理工学院国际处负责人近日到访北京商业学校,双方进行了TAFE教育改革模式研讨交流。

  TAFE教育是技术与继续教育学院的简称,是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,隶属于澳洲政府的各州教育部,所提供的课程均以实践和技能为主。据了解,在去年北京TAFE教育模式改革项目第一期的培训中,澳大利亚培训专家将专业知识与生动丰富的案例、实用技能有机结合,运用案例分析、小组讨论、情景模拟和示范教学等方法,向学员传授课程设计、组织教学、考核评估体系开发的专业知识和技能。

  北京商业学校校长侯光说,中澳职业教育合作是落实全国教育大会和全市教育大会精神,全面落实北京职业教育改革发展行动计划的具体体现。北京市商业学校通过借鉴国际先进职业教育经验和培训教育模式,学校将加强与墨尔本理工学院的合作;借助TAFE教育模式改革项目提升教师的综合素质;将学前教育和会计专业的第一期培训成果与澳方进行交流。

  墨尔本理工学院1912年建校,是持有国际质量标准和澳洲教育体系质量标准双重认证的学院。

  在本次会谈中,双方就师资培训、中高本职业教育国际合作贯通模式、中高职国际合作培养模式进行了探讨。双方希望能够以此次交流为契机,深入开展一系列项目合作,助力北京商业学校成为国际一流的职业学校。(记者 郭雨)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们