首页 >> 地区版块 >> 北京
“伟大的变革”展览现场观众突破300万人次
2019年01月30日 18:38 来源:北京晚报 作者:宗媛媛 字号
关键词:改革开放40周年;航天员;展览;春节

内容摘要:本报讯(记者宗媛媛)昨天下午,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计现场观众突破300万人次,创造大型主题展览新的里程碑。作为第300万名现场观众,来自北京航空航天大学实验学校初二年级的陈浩天收到“改革先锋”称号获得者、中国特级航天员景海鹏现场签名赠送的改革开放40周年纪念邮册。”在一层展厅中央,景海鹏还微笑着客串起讲解员,“这套舱内航天服主要是在上升和返回的时候保障航天员的安全,而这套我国自主研制的‘飞天’舱外航天服则是出舱的时候使用,可以说是一个小型飞船,后面那个背包其实是环境控制与生命保障系统。

关键词:改革开放40周年;航天员;展览;春节

作者简介:

 

  本报讯(记者宗媛媛)昨天下午,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计现场观众突破300万人次,创造大型主题展览新的里程碑。作为第300万名现场观众,来自北京航空航天大学实验学校初二年级的陈浩天收到“改革先锋”称号获得者、中国特级航天员景海鹏现场签名赠送的改革开放40周年纪念邮册。

  “知道这两套航天服有什么不一样吗?”在一层展厅中央,景海鹏还微笑着客串起讲解员,“这套舱内航天服主要是在上升和返回的时候保障航天员的安全,而这套我国自主研制的‘飞天’舱外航天服则是出舱的时候使用,可以说是一个小型飞船,后面那个背包其实是环境控制与生命保障系统。”

  与陈浩天一样,不少大中小学生也利用寒假前来参观展览。据了解,展览将持续展出到3月20日,以满足人们春节期间,尤其是学生寒假期间的参观需要。此外,网上展馆也受到网友欢迎,截至昨天16时,点击浏览总量已达3.68亿次。

作者简介

姓名:宗媛媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们