首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
认真整改是最好“舆情防控”
2018年01月09日 10:36 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:【短评】平心而论,当地的表述本身没有太大问题,因为后面还提出了“要认真总结好此次舆情处置的经验教训,第一时间发现问题,第一时间处置到位”,而且强调要严厉打击侵害游客利益行为。不过,网络舆论的诘问也并非无理取闹,雪乡事件已经暴露出当地旅游市场监管工作漏洞,只有加强监管才能从根本上避免负面舆情。

关键词:舆情;雪乡;旅游市场;黑龙江大海林重点国有林管理局;发酵;处置;监管;舆论;质疑;短评

作者简介:

  近日,黑龙江雪乡舆情持续发酵。黑龙江大海林重点国有林管理局召开会议,指出“要将舆情防控工作摆在第一位对待”。此次会议消息稿一出,立即引起舆论质疑。

  【短评】 平心而论,当地的表述本身没有太大问题,因为后面还提出了“要认真总结好此次舆情处置的经验教训,第一时间发现问题,第一时间处置到位”,而且强调要严厉打击侵害游客利益行为。不过,网络舆论的诘问也并非无理取闹,雪乡事件已经暴露出当地旅游市场监管工作漏洞,只有加强监管才能从根本上避免负面舆情。当地本应以此为契机,把认真整顿旅游市场秩序放在第一位,而不是舍本逐末地被动“应对”舆情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们