首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
把“落实”落到实处
2016年07月15日 10:49 来源:人民日报 作者:刘鑫焱 字号

内容摘要:“你上午开会部署,我下午开会落实,基本不过夜.而具体看看他们的落实计划,言之不详、重点不重,没吃透精神、可操作性差,不可能把部署贯彻好、落实好。当下,有一些地方仍停留于用会议落实会议,急表态、慢落实,多表态、少落实,重表态、轻落实。落实上级的工作部署,需要有个积极的态度,更要深刻领会其精神实质,紧密结合本地实际,认真分析研判,抓住落实的关键,制定出切实可行的措施。

关键词:落实;工作部署;表态;过夜;吃透;邓小平;态度;形式主义;不详;领导

作者简介:

  “你上午开会部署,我下午开会落实,基本不过夜;你开会到12点部署,我开到1点落实,态度很积极。而具体看看他们的落实计划,言之不详、重点不重,没吃透精神、可操作性差,不可能把部署贯彻好、落实好。”这是一位领导在会上讲到工作中的一种“怪现象”。

  落实上级的工作部署安排是各级党委政府的重要工作,也是推进工作的重要抓手之一。邓小平同志指出,“我们开会,作报告、作决议,以及做任何工作,都为的是解决问题。”不解决问题,等于没有落实。当下,有一些地方仍停留于用会议落实会议,急表态、慢落实,多表态、少落实,重表态、轻落实。这也是一种形式主义。

  落实上级的工作部署,需要有个积极的态度,更要深刻领会其精神实质,紧密结合本地实际,认真分析研判,抓住落实的关键,制定出切实可行的措施。这样才能真正把“落实”落在实处。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们