首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
杭州公安将实现户籍业务“全城通办”助推“最多跑一次”
2018年06月28日 08:24 来源:新华社 作者:陈琛 字号
关键词:户籍;出入境;户口;身份证;派出所;杭州市公安局;异地;办理;全城通;挂失

内容摘要:新华社杭州6月 27日电(记者陈琛)户口迁移、户口注销、身份证挂失、异地换(补)领……这些业务在杭州任意户籍派出所都可实现就近办理。记者27日从杭州市公安局获悉,杭州今年率先在省会城市推出户籍业务“全城通办”,为群众在出入境、跨区域户籍业务的办理上进一步提供便利。去年以来杭州公安已经实现出入境业务、身份证挂失、异地换(补)领等77个事项“全城通办”。杭州市公安局常务副局长金捷介绍,通过对现有户籍系统进行升级改造,有望在11月底前在全市实现市内户口迁移、户口注销、性别变更等15项户籍业务“全城通办”。届时,群众可在全市任意一个户籍派出所就近办理跨区域户籍业务。

关键词:户籍;出入境;户口;身份证;派出所;杭州市公安局;异地;办理;全城通;挂失

作者简介:

  新华社杭州6月27日电(记者陈琛)户口迁移、户口注销、身份证挂失、异地换(补)领……这些业务在杭州任意户籍派出所都可实现就近办理。记者27日从杭州市公安局获悉,杭州今年率先在省会城市推出户籍业务“全城通办”,为群众在出入境、跨区域户籍业务的办理上进一步提供便利。

  去年以来杭州公安已经实现出入境业务、身份证挂失、异地换(补)领等77个事项“全城通办”。截至目前,仅居民身份证异地换(补)领这项就已办理了32万笔。

  杭州市公安局常务副局长金捷介绍,通过对现有户籍系统进行升级改造,有望在11月底前在全市实现市内户口迁移、户口注销、性别变更等15项户籍业务“全城通办”。届时,群众可在全市任意一个户籍派出所就近办理跨区域户籍业务。

  此外,杭州600万流动人口将可在就近的全市490余个农信银行网点领取《浙江省居住证》。

  “移动办”“集成办”是杭州公安力促改革的另两大亮点。“警察叔叔”App已推出交管、出入境、户籍、流口、消防等线上项目44项,累计用户135万,实人认证数65万。杭州市公安机关还全面推广“一所受理、集成服务”改革,将出入境、交管等业务下放到派出所,做到群众办事“只进一扇门”。

作者简介

姓名:陈琛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们