首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
河北廊坊为创新驱动打牢人才基础
2016年12月23日 14:07 来源:光明日报 作者:耿建扩 娄冠华 字号

内容摘要:光明日报讯(记者耿建扩通讯员娄冠华)日前,河北省廊坊市财政局围绕人才兴市主题,以“大智移云”产业发展为主线,进一步加大职业技术教育投入力度,为当地创新驱动战略的实施注入强大人才动力。为此,廊坊市财政局多渠道筹措资金,支持廊坊职业技术学院建立“飞机模拟实训中心”“动车模拟实训中心”“金融模拟实训中心”等实训基地建设,机电一体化及车身修理项目被评选为河北省高技能人才培训基地建设项目。通过订单式招生、校企联合培养、就业基地创建等方式,一大批优秀毕业生在大数据、智能化、移动互联网和云计算企业实现就业,为当地的产业优化升级提供了人才力量。

关键词:职业技术教育;实训中心;基础设施建设;廊坊职业技术学院;通讯员;河北省廊坊市财政局;产业优化升级;基地建设;技能人才;机电一体化

作者简介:

  光明日报讯(记者耿建扩 通讯员娄冠华)日前,河北省廊坊市财政局围绕人才兴市主题,以“大智移云”产业发展为主线,进一步加大职业技术教育投入力度,为当地创新驱动战略的实施注入强大人才动力。

  随着职业技术教育的蓬勃发展,廊坊市财政局不断加大对职技院校基础设施建设的支持力度, 2015年以来,市本级财政投入4900万元,用于廊坊职业技术学院教学楼和学生宿舍楼扩建,为该校教学提供了硬件保障。积极争取中央奖补资金为廊坊市卫生职业学院偿还基础设施建设欠款,有效减轻了学校债务负担,助力学校聚焦主责主业全力做好教学工作。

  培养具有工匠精神的现代高技能人才,需要在实践中千锤百炼,离不开贴合工作实际和紧跟技术前沿的高质量的实训基地。为此,廊坊市财政局多渠道筹措资金,支持廊坊职业技术学院建立“飞机模拟实训中心”“动车模拟实训中心”“金融模拟实训中心”等实训基地建设,机电一体化及车身修理项目被评选为河北省高技能人才培训基地建设项目。通过订单式招生、校企联合培养、就业基地创建等方式,一大批优秀毕业生在大数据、智能化、移动互联网和云计算企业实现就业,为当地的产业优化升级提供了人才力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们