首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
山西:三季度制造业企业需求和生产同步上升
2016年10月11日 17:17 来源:央广网 作者:李楠 字号

内容摘要:央广网太原10月 11日消息(记者李楠)记者从山西省统计部门了解到,今年以来,面对错综复杂的外部环境和经济下行压力,山西省委、省政府认真贯彻落实国务院工业稳增长调结构增效益工作部署,围绕“三去一降一补”,积极推进供给侧结构性改革.出台了一系列促进工业经济增长的政策措施,全省制造业企业生产经营呈现出稳中向好态势。国家统计局山西调查总队调查结果显示,三季度,山西省制造业企业需求和生产同步上升。从生产情况来看, 7-9月份,生产量环比“增加”和“基本持平”的企业所占比重分别为72.6%、75.5%、80.4%,呈持续回升态势。

关键词:工作部署;工业经济;山西省委;制造业企业;李楠;调查结果;均值;增长;供给;态势

作者简介:

  央广网太原10月11日消息(记者李楠)记者从山西省统计部门了解到,今年以来,面对错综复杂的外部环境和经济下行压力,山西省委、省政府认真贯彻落实国务院工业稳增长调结构增效益工作部署,围绕“三去一降一补”,积极推进供给侧结构性改革,出台了一系列促进工业经济增长的政策措施,全省制造业企业生产经营呈现出稳中向好态势。

  国家统计局山西调查总队调查结果显示,三季度,山西省制造业企业需求和生产同步上升。从需求来看,7-9月份,全省163家制造业样本企业中,订货量环比“增加”和“基本持平”的企业所占比重分别为73.8%、74.9%和77.3%,呈稳步上升趋势。三季度月均值为75.3%,比二季度低2.4个百分点,比一季度高11.1个百分点。

  从生产情况来看,7-9月份,生产量环比“增加”和“基本持平”的企业所占比重分别为72.6%、75.5%、80.4%,呈持续回升态势。三季度月均值为76.2%,比二季度低3.7个百分点,比一季度高13.2个百分点。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们