首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆垫江:社区与50余名留守老人共度中秋佳节
2016年09月17日 15:14 来源:央广网 作者:刘湛 王林伟 字号

内容摘要:央广网重庆9月 16日消息(记者刘湛通讯员王林伟)中秋佳节来临之际,重庆江北区大石坝新扬社会工作服务中心工作人员来到垫江桂溪街道集体社区便民服务中心,开展“中秋同庆·情浓意更浓”主题社区活动,与50余名留守老人欢聚一堂,共度中秋佳节。”“他叫肖焕贤,今年64岁,我叫彭宣芝……”当天,活动在游戏《姓名串串烧》中拉开序幕,老人们通过复述前一位老人的姓名和自我介绍的方式,在充满魅力的传统节日里加深了对彼此的了解,紧接着,老人们还依次参加了游戏《歌曲对对碰》《千里送祝福》《超级数字猜猜猜》等节目.

关键词:老人;社区;通讯员;节日;肖焕贤;桂溪街道;江北区;服务中心;佳节;留守

作者简介:

  央广网重庆9月16日消息(记者刘湛 通讯员王林伟)中秋佳节来临之际,重庆江北区大石坝新扬社会工作服务中心工作人员来到垫江桂溪街道集体社区便民服务中心,开展“中秋同庆·情浓意更浓”主题社区活动,与50余名留守老人欢聚一堂,共度中秋佳节。

  “她叫徐世兰,今年57岁,我叫肖焕贤,今年64岁。”“他叫肖焕贤,今年64岁,我叫彭宣芝……”当天,活动在游戏《姓名串串烧》中拉开序幕,老 人们通过复述前一位老人的姓名和自我介绍的方式,在充满魅力的传统节日里加深了对彼此的了解,紧接着,老人们还依次参加了游戏《歌曲对对碰》《千里送祝 福》《超级数字猜猜猜》等节目,共同度过了幸福和谐的快乐时光。

  在活动现场,工作人员还为老人们送上了精心准备的节日礼物。“以前最不愿意过节,因为每逢节日,心里就更加惦念远在外地的孩子,而今年中秋我们感受到了和谐社区、邻里如亲的温暖。”老人们感慨地说,像这样把他们这些老人聚到一起吃月饼、唠家常,真的是很高兴。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们