首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
第七届海外华侨华人专业协会会长联席会在蓉举行
2016年09月13日 15:36 来源:央广网 作者:韩民权 字号

内容摘要:央广网成都9月 13日消息(记者韩民权)9月 12日,以“万侨创新、携手发展”为主题的“第七届海外华侨华人专业协会会长联席会”(以下简称“海专会长会”)在成都召开。国务院侨办主任裘援平围绕“万侨创新、携手发展”主题,充分肯定了海外华侨华人专业人士在中国科技创新中所发挥的重要作用,阐述了新形势下海外华侨华人专业人士回国创新创业面临的机遇与挑战,倡导“万侨创新”,并对海外华侨华人专业社团如何搭建平台.据裘援平介绍,从今年起,国务院侨办将大力实施“万侨创新行动”,将启动新一期的海外人才为国服务五年计划,与省级政府共同打造一批“侨梦苑”——华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区,还将评选“华创之星”,扶持创新创业企业等等,积极发挥海外侨胞的桥梁作用。

关键词:华侨;华人;万侨;社团;创新创业;国务院侨办;科技发展;会长;海外侨胞;科技创新

作者简介:

  央广网成都9月13日消息(记者韩民权)9月12日,以“万侨创新、携手发展”为主题的“第七届海外华侨华人专业协会会长联席会”(以下简称“海专会长会”)在成都召开。 

  此次会议由国务院侨办主办,四川省外事侨务办、成都市政府承办。出席今天会议的有来自21个国家的近200名华侨华人专业社团负责人;各省(市)地方侨办代表,北京、天津等“侨梦苑”代表等。会议旨在进一步加强与海外华侨华人专业社团的联系,帮助海外专业协会(学会)会长了解中国科技创新、人才引进方面的最新政策,鼓励广大海外侨胞以多种形式为国服务、回国(来华)创新创业、发展事业,听取专业协会会长对中国科技发展、引进海外高层次人才及国务院侨办如何更好为海外华侨华人专业人士回国创业提供服务的意见、建议。 

  会上,四川省副省长朱鹤新、成都市副市长朱志宏围绕当前中央引进海外高层次人才的总体部署,介绍了四川省及成都市人才需求和整体经济科技发展形势。 

  国务院侨办主任裘援平围绕“万侨创新、携手发展”主题,充分肯定了海外华侨华人专业人士在中国科技创新中所发挥的重要作用,阐述了新形势下海外华侨华人专业人士回国创新创业面临的机遇与挑战,倡导“万侨创新”,并对海外华侨华人专业社团如何搭建平台,服务会员回国创新创业、发展事业提出了建议和希望。 

  据裘援平介绍,从今年起,国务院侨办将大力实施“万侨创新行动”,将启动新一期的海外人才为国服务五年计划,与省级政府共同打造一批“侨梦苑”——华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区,还将评选“华创之星”,扶持创新创业企业等等,积极发挥海外侨胞的桥梁作用。 

  据了解,海专会长会自2005年以来,已经成功举行了六届。通过举行联席会,密切了与海外重点华侨华人专业社团的联系,增进了社团负责人对当前我国经济、社会、科技发展和引进高层次人才政策方面的了解,增进了海外社团之间的友谊。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们