首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
全国文明校园创建工作全面推进
2017年06月27日 08:38 来源:人民日报 作者:王沛 字号

内容摘要:人民日报淄博6月 26日电(记者王沛)6月 25日至26日,中央文明办、教育部在山东淄博召开全国文明校园创建工作推进会,就广泛开展全国文明校园创建作出全面安排。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央关于教育工作和深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署,推动全国大中小学广泛深入开展文明校园创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观.着力加强和改进青少年思想道德建设,着力提升师生文明素养和校园文明程度。会议强调,要聚焦立德树人根本任务,着眼为培养中国特色社会主义建设者和接班人提供条件、创造环境,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准.

关键词:思想道德建设;文明校园;创建;重要讲话;淄博;青少年;中央文明办;中国特色社会主义;理政新;教师队伍建设

作者简介:

  人民日报淄博6月26日电 (记者王沛)6月25日至26日,中央文明办、教育部在山东淄博召开全国文明校园创建工作推进会,就广泛开展全国文明校园创建作出全面安排。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央关于教育工作和深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署,推动全国大中小学广泛深入开展文明校园创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强和改进青少年思想道德建设,着力提升师生文明素养和校园文明程度。

  会议指出,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是打造实现中国梦主力军的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程,具有重大战略意义。

  会议强调,要聚焦立德树人根本任务,着眼为培养中国特色社会主义建设者和接班人提供条件、创造环境,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们